Dosemu on UBUNTU 8.04 LTS – PROBLEM!!!

Problem? Lah iya donk… kalo ndak problem ngapain saya pasang disini, ntar isinya cuman sekedar pemberitahuan saja, saya ini orangnya pemurah, suka bagi bagi solusi heheheheh, coba saja tanya orang orang di luar sana. Oke to the point langsung, bagi yang merasa pernah install Ubuntu 8.04 LTS dan tidak bisa menjalankan Dosemu (dengan posisi sudah diinstall lho, kalo belum yo tak kepruk sampeyan, biar sampe cangkemku muruh yo gak bisa jalan Dosemu nya)

LOWRAM mmap: Invalid argument
Segmentation fault

Ada beberapa solusi jitu yang sudah teruji dan memang ampuh… ampuhnya gak kayak iklan obat jamu atau obat kuat itu koq, ampuh disini yo, Ubuntu sampeyan bisa jalanin Dosemu, tak kurang dak tak lebih. Terima jadi.

Pertamax tamax sampeyan harus login ke root dulu dengan ngetik perintah seperti ini [di terminal terminalnya terserah, tapi yo kalau bisa terminal terdekat kesayangan anda]

sudo su

Setelah anda masuk ke login as root on terminal, ketikkan saya perintah seperti ini dan diakhiri dengan enter tentunya, kalau mencet tombol reset yo itu pinter pintere sampeyan sendiri

echo 0 > /proc/sys/kernel/randomize_va_space

Setelah itu ketikkan saja Dosemu! Nah mudah bukan?? Kurang dan lebihnya saya gak perlu minta maaf, lha wong ini usaha saya sendiri koq, bisa gak bisa urusan saya, tapi yang jelas saya bisa 🙂 OKE, semoga sukses dan berhasil.

Thanks to : Pak Tantowi nun Jauh disana – semoga perjalanan ke Kertosono nya lancar lancar saja. Amin

© Ilustrasi diambil dari : http://www.ubuntu-id.org/berita


  1. KID

    Nice BLog
    Please Visit Me Back
    at http://www.adminkidnet.co.nr

  2. Mulyanto

    Salam kenal cak Yudha…
    Matur nuwun Cak…!!
    Cak yudha thenkyu… co much much…
    he he he …
    Very nice post…
    sejam googling gak ketemu eh nyantol ndok bungurasih he he he…

    keep posting terus ya…
    Apapun makanan nya yang penting software ASLI !
    Asal Linux … ghe he he he

  3. Matur nuwub sanget mas…
    solusinya jitu…

  4. wah suwun banget mas, aku tertolong nih hehehe

  1. 1 blog pusing eka yudha » Blog Archive » Dosemu on Ubuntu 8.04LTS Problem

    […] CD ada ditangan, install dan ternyata ada problem saat anda menjalankan Dosemu! Aha, tidak perlu pusing, saya punya obat mujarabnya, ini hasil post saya lho, gak copy paste he he he he…. post sebelumnya ada di SINI […]




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: